Ты - создательница своей судьбы.
Воплоти свои мечты в реальность.

"Индивидуальные Тропы и Берега: От Эпохи на Русско-Украинском Флоте до Трудовых Этапов в Ирландской Паромной Сфере"

2024-01-28 23:09:35


В свои юные годы, пребывая в Молдове, я занимался работой на автомойке и исполнял обязанности оператора на разнообразных аттракционах, вроде надувных батутов. Этот период стал для меня временем экспериментов с различными отраслями трудовой занятости, где я погружался в разнообразные сферы производства.Переместившись в Одессу, я приступил к обучению в ОНМА. Получив профессию капитана судна, началась моя морская карьера. Мои первые доходы в море были скромными: 450 долларов базовой зарплаты и еще 50 долларов за мойку трюмов. Тогда я служил на транспортных судах. Позднее, мои старые друзья подсказали мне об возможности трудоустройства на рыболовные и краболовные суда в Норвегии, уговорив отправиться туда. Так началось наше совместное приключение в Норвегии, хотя не на корабле. Я устроился на работу на рыбную фабрику в городе Вардё, на севере Норвегии.

Мое время на фабрике было ограниченным, поскольку это был всего лишь этап в моей жизни. Я провел там всего месяц, ведь следующим этапом стало снова отправиться в море, поднимаясь на корабль. Мое путешествие в Норвегию было вызвано желанием "пощупать" себя в новом поле. Перед тем, как начать там работу, мне пришлось формализовать все необходимые документы для трудоустройства в Норвегии, и с этим не возникло никаких проблем. Остальные бумаги, требуемые для этой сферы и непосредственно для работы на рыбной фабрике, я получил уже на месте в Норвегии, и с этими формальностями тоже легко справился.

Максим Чебан Моряк

"Холод и Ароматы Морского Завода: Живописный Трудовой Пейзаж"

Начиная свою работу на рыбном заводе, я был полностью неопытен в этой сфере. Все необходимые навыки я освоил на практике. Коллеги ознакомили меня с особенностями и объяснили, что от меня ожидают. Труд на рыбном заводе был удивительно разнообразным. Нельзя было утверждать, что наша работа сводилась только к выполнению одной функции. Фактически, мы были универсальными работниками, сменяя друг друга на различных этапах производства.

Один обрабатывал рыбу, другой чистил ее, третий проводил сортировку, а остальные занимались упаковкой. Таким образом, наша работа была весьма многообразной. Лично я ответственно занимался загрузкой контейнеров с рыбой льдом и транспортировкой рыбы на таре в специальные морозильники. И, честно говоря, иногда мне приходилось выполнять работы по обработке рыбы, такие как обрезка голов или подобные задачи.

Основной вызов для меня заключался в необходимости трудиться в постоянном морозе. Также неприятным моментом был постоянный запах рыбы повсюду. Это был довольно характерный аромат. В целом климат в этой стране для меня был довольно непривычным, и привыкнуть к нему пришлось не просто.

"Рабочий День в Ритме Морских Волн"

Несмотря на определенные трудности, работа оказалась увлекательной и захватывающей благодаря наличию друзей, что делало ее еще более захватывающей и легкой. Опытные коллеги на заводе стали моими наставниками, делясь своим опытом и обучая тонкостям работы. Сначала мне все нравилось, но со временем появилась физическая и эмоциональная усталость от труда и постоянной темноты за окном.

Пробуждаешься, скажем, в 9 утра, видишь солнце, которое едва видно, и оно светит всего час до 12 дня, затем к часу опять становится темно. Это создавало давление, если говорить честно. Что касается графика рабочего дня, то он менялся каждый день, поскольку мы в основном ожидали прихода судна с уловом для разгрузки. Многое также зависело от погоды.

Однако в этих местах погода практически ежедневно была ужасной. Рабочий день в среднем длился от 8 до 12 часов, но мог быть и 14, и даже 16 часов. Это зависело от работника, так что можно было взять дополнительные часы и поработать сверхурочно. Однако минимальное количество рабочих часов в день составляло 8 часов. Мы трудились систематически, и выходные были лишь в случае, если судно не могло войти в порт или если нам приходилось ожидать достаточного объема рыбы для обработки на заводе.

"Морские Реминисценции и Преодоление Ежедневных Трудностей"

У владельца рыбного цеха, где трудились мы с коллегами, возвышалась величественная четырехэтажная резиденция. Каждый из нас имел свой уголок на втором этаже этого здания, где мы провели все годы нашей работы на фабрике. В скандинавском быту не возникало преодолимых трудностей, ни для меня, ни для моих друзей. Все устраивалось гармонично, ведь мы были близкими друзьями многие годы, и дружба облегчала наше совместное пребывание.

Мы распределяли обязанности между собой, предоставляли взаимную поддержку. Например, один готовил еду, другой занимался уборкой, третий выполнял другие задачи. Наша совместная жизнь в Норвегии формировалась легко, и мы легко находили общий язык. Манипуляции с массивными предметами на работе, вероятно, были самым трудным аспектом трудовой рутины. Подъем грузов оказывал давление на спину. Но высшее удовлетворение от работы приходило, когда мы выгружали рыбу с корабля, и перед нами возникало морское львеносе (подсемейство ушастых тюленей). Мы начали его кормить. Это был удивительный, даже милый момент, нечто необычное и благоприятное, с чем я ранее не сталкивался.

"Изучение Языка и Тайны Финансов"

Иногда возникали сложности в общении, особенно на английском языке, который для меня оставался испытанием. Работая ранее на русско-украинском флоте, английский представлял определенные трудности. В этом контексте друзья снова были моими опорами, помогая в общении на английском. На фабрике трудились люди разных национальностей и возрастов, и общение преимущественно велось на английском.

Временами мы переключались на русский язык между собой, особенно с ребятами из Латвии и Литвы, но в общем предпочитали общаться на английском. По финансовым вопросам не существовало постоянной ежемесячной зарплаты. Все зависело от объема выполненной работы. Оплата труда производилась лишь при наличии работы, и в периоды низкого улова или неблагоприятной погоды мы сталкивались с простоем. Максимальный доход варьировал в зависимости от объема выполненной работы и количества отработанных часов. За день можно было получить от 120 до 160 евро. За время работы на фабрике я заработал немного более 2600 евро.

Стоит отметить, что в это время погодные условия были чрезвычайно неблагоприятными, что затрудняло увеличение дохода. Затем, дождавшись своего судна, я покинул это место, чтобы начать новую работу вместе со своей супругой.

"Рассматриваю Возможность Перехода на Краболовое Судно"

В общем, всегда существовало желание испытать свои силы на краболовном судне, но в настоящее время я занимаюсь другими делами в компании "Irish Ferries". Эта фирма специализируется на паромных и грузовых перевозках между Ирландией и Англией. Пока что я получаю удовольствие от своей текущей должности. В будущем я, возможно, задумаюсь о переходе на работу на краболов.

В настоящее время у меня отпуск, и обычно я тружусь барменом на ирландском пароме. Возможно, в будущем я смогу подняться по карьерной лестнице и стать супервайзером. В целом, я предпочел бы избежать морской работы, если бы условия жизни в нашей стране были немного лучше. Самым трудным для меня в любой морской работе является отсутствие дома и разлука с супругой и ребенком. Даже отсутствие на месяц-два воспринимается для меня трудно. Моя семья, однако, понимает мою работу, во многом из-за того, что моя жена также занята в этой сфере и хорошо знакома с графиком и характером работы. Истинное тепло в семье появляется только тогда, когда папа возвращается домой и может обнять свою любимую жену и дочь.


На краболовах часто появляется Работа для матросов, где искатели приключений и морских просторов могут найти свою нишу. Работа на таких судах требует высокой выносливости, морской смелости и готовности к трудной, но захватывающей жизни в океанских просторах.

Читайте также
Влияние на жизни других людей: Как наши действия формируют судьбы
52
Влияние на жизни других людей: Как наши действия формируют судьбы
В нашем бесконечном пути через жизнь мы взаимодействуем с множеством людей. Но как часто мы задумываемся о том, какие следы мы оставляем в их жизни? К...